Я летала во сне!

это было потрясно))) это было незабываемо)) это было сегодня)))

сон мне приснился приблизительно в 8:20. я знаю это — потому что тогда я проснулась))

проснулась и сразу в Word! посмотрите, какой эскиз я накалякала:

26.08.2013  Один день из жизни Ничего

 

         Этот день не был особенным. Никакого праздника в этот день не было, и день рождения сегодня никто не отмечал. Обычный понедельник лета – последний понедельник. И это единственное, что давало этому дню особый смысл. Но, этот день запомнился мне еще кое-чем….

Сегодня мы пришли в гараж к будущему ученому и изобретателю Александру, или просто Сашке Лу, как мы его называем. Нас было трое: я – маленькая девочка по имени Катрин, Максим – наш электрик и Кирилл – он высокий и добрый, мы с ним учились вместе в школе (правда, тогда он был самым известным хулиганом). Теперь же мы стояли перед каким-то устройством, напоминающим портал. Все свои вещи мы оставили у Сашки на диване, но я чувствовала, что мы об этом пожалеем.

— Итак, друзья! – начал Сашка. – Я хочу представить вам свое новое изобретение!

— А это не опасно? – спросила его я.

— Я… — задумался он в ответ. – Честно говоря, не знаю – но, надеюсь узнать сегодня!

С этими словами он опустил рычаг и нажал на несколько разноцветных кнопочек.

«Сдается мне, что он халтурит…. – шепнул Максим Кириллу. – Очевидно, что эта штука не сработает».

«Никому еще не удалось изобрести машину времени, — подтвердил Кирилл. – Интересно, что будет, когда он облажается?»

Но, никто в тот день не облажался – через несколько минут писков и грохотов портал заработал. Наверху загорелись три лампочки – красная, желтая и синяя, а в дверной раме, которую наш изобретатель наверняка стащил со свалки, появился белоснежная воронка, переливающаяся с нежно-розовым и карамельно-коричневым оттенками, и вращающаяся по часовой стрелке.  Саша протер со лба пот, и сказал: «Ну что? Идем?»

— Притормози! – остановил его Кирилл. – То есть, ты хочешь сказать, чтобы мы пошли в эту….

— Да, Кирилл, — вздохнул Сашка. – Я пойду с вами. Поэтому, если что-то пойдет не так – вы с легкостью сможете меня убить. Хотя, в этом не будет смысла – я взял с собой ноутбук, — он поднял рубашку и показал нам ноутбук красного цвета, засунутый в штаны. – Идем!

С этими словами он зашел портал. Я пошла за ним.

— Эй, а ты куда? – крикнул мне Кирилл. – Неужели, ты тоже в это веришь?

— Пока не проверю – не поверю, — сказала я и позвала их с собой, а сама зашла в портал.

Не прошло и нескольких секунд, как я оказалась посреди Ничего. Это Ничего – было белого цвета. Белый был повсюду – конца и края в нем не наблюдалось. От такой пустоты и неизвестности становилось страшно. А рядом со своим ноутбуком на корточках сидел Сашка.

— Ты куда нас привел? — возмущенно спросила я, пока не увидела, как сверху прямо на нас упали Максим и Кирилл.

— Ничего не понимаю, — задумчиво сказал Сашка, глядя в свой ноутбук, — мы же должны были отправиться в прошлое!

— Чего? Прошлое? – переспросил Кирилл, вылезавший из-под Максима. – Ну, я тебе сейчас покажу прошлое!

— Тише ты! Я думаю, как это исправить!

— О, неужели? И как же?

— Я еще не придумал!

— Мальчики, не ссорьтесь! – перебила их я. – Может, лучше тоже подумаем, что с этим можно сделать?

— Никуда я думать не буду! – вновь отозвался Кирилл. – Я не собираюсь сидеть и тупо думать! Я ушел!

Громко топая, Кирилл уже направился в неизвестном направлении, как вдруг белый цвет превратился в площадку на моей даче. Сзади нас были фиолетовые ворота, слева – забор и росли кусты, справа – площадка, переделанная под огород, вверху, над решетчатым железным навесом рос виноград, овивая зеленые трубы своими ветвями, а впереди – стоял маленький домик с не заделанной крышей.

— Вот мы и вернулись в прошлое! – воскликнула я.

— В каком это смысле? – спросил Сашка.

— В прямом – мы на моей даче, — разъяснила я. – На той даче, которая была раньше. Ух ты, а я и забыла, как она выглядела раньше!

Из-за дома вышла моя бабушка в белой майке и голубых шортах, держа за поводок темно-серебристого огромного дога, а у нее на плече сидел толстый рыжий хомяк. «Привет, моя кошечка!» – сказала она и подошла ко мне, чтобы обнять.

Дог, кстати, был очень ласковым и приветливым. Он сразу накинулся на меня и начал облизывать. «Ты ему понравилась» — снова сказала моя бабушка.

— Вера, — обратилась к ней я, когда дог отстал от меня, — что нам делать?

— Все, что тебе нужно – закрой глаза и поверь в то, что для тебя есть дом.

— Чего? – переспросили Максим и Кирилл.

— Я, кажется, понял! – воскликнул Саша и закрыл глаза. В следующее мгновение он оторвался от земли и взлетел.

— Ого! Как у тебя получилось? – спросила я, восхищаясь его полетом.

— Я просто вспомнил своего лучшего друга и… вот!

Я обернулась и увидела, как Максим и Кирилл тоже оторвались от земли и вылетели из-под железного навеса. «Ух ты, смотри! Мы летаем!» — кричали они. Я решила тоже попробовать – закрыла глаза и проговорила про себя одну фразу: «Мой дом – моя семья». Через мгновение я тоже взлетела вверх и оказалась на крыше дачного домика.

Кстати говоря, бабушкин дог и хомяк тоже полетели. Правда, я не поняла, как им удалось, но я помню только, что я помогала хомяку и догу взбираться на крышу. «Нет, еще не время, — крикнула бабушка, но дог и хомяк уже сидели на крыше. Тогда бабушка сказала мне: — Попробуйте еще раз».

Я снова закрыла глаза и проговорила про себя фразу: «Мой дом – моя семья» и вмиг оторвалась от крыши и полетела вслед за мальчишками. «Главное – это верить в то, о чем ты думаешь!» — кричал нам Саша, вырвавшись вперед по скорости.

Мы летели мимо нарисованных красками на белой бумаге домов. Они словно рисовались сами тогда, когда мы летели вперед. Вдруг я почувствовала, как начинаю опускаться – действительно, мы все приземлились на крышу одного из нарисованного дома. Отдохнули чуть-чуть и… мальчишки вновь оторвались от крыши, а у меня долгое время не получалось. «Не отставай!» — крикнул мне Кирилл. Я  пыталась сосредоточиться и проговорить про себя фразу: «Мой дом – моя семья». Только с пятой, наверное, попытки у меня получилось взлететь. Пришлось сильно постараться, чтобы догнать мальчишек, однако при виде следующей картины меня охватила паника: это было море. Огромное бушующее море шоколадного цвета. Небо над ним было темно-оранжевое. Больше всего я испугалась того, что мне придется плыть – а вдруг я утону, ведь оно такое глубокое! Мальчишки плыли почему-то в обратном направлении. Вскоре, к ним присоединилась и я. Они плыли, держась за жесткие и твердые куски темно-зеленых водорослей. «Не бойся, — сказал мне Сашка, — ты не утонешь». Через несколько минут нашего плавания, он сказал: «Я зарегистрировался на фэйсбуке сегодня утром, чтобы написать одному чуваку, у которого есть полмиллиона долларов!». Он приподнял рубашку и вытащил из штанов красный ноутбук, на поверхности которого скотчем была прикреплена бумажка. На этой бумажке, как я успела разглядеть, были написаны логин и пароль от сайта. Видимо, от Сашиного профиля в социальной сети.

Мы плыли не очень долго, но мне этого времени хватило, чтобы подустать. В конце нашего пути я увидела плавающий стол моей сестры и окно. Мы взялись руками за подоконник и сели на него – море вмиг исчезло из нашего поля зрения.

Саша и Максим не думая открыли форточку и снова попытались взлететь. Увы, взлететь получилось только у Максима, поэтому Саша сел ему на плечи, чтобы тот «подвез» его до дома.

— Я так предполагаю, что мы разбились по парам? – сказал Кирилл. – Ну, Кать, я тебя жду.

Я снова закрыла глаза и проговорила про себя фразу: «Мой дом – моя семья», однако ничего не изменилось – я не взлетела. Я попыталась еще раз – взлетел Кирилл, а я осталась на подоконнике. Так я пыталась взлететь раз пять, пока не обратила внимания на то, что было в том окне: белый дом, розовая плитчатая площадка, газоны с высокими деревьями. Я оглянулась назад: слева от меня стоял стол моей сестры, над ним висели две полки с книгами, а рядом со столом стояли две наши кровати.

 

— Кирилл, — крикнула я, — лети один! Похоже, что я уже дома!

я писала его вспешку — во-первых, потому что утро было, а во-вторых, потому что после завтрака мы уехали по магазинам и домой. блин, вы не представляете, как мне было обидно, когда я узнала, что в Метро нет мультимедийных дисков! все ошарила — ну нету их((( зато нашла кое-что другое: тесты по украинской литературе по всем разделам, изучающим с 5го по 11 классы! вот это то, что надо! ))

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Во сне летал я ровно один раз. Я прыгнул с забора, взлетел и потом моментально упал вниз, шмякнувшись об бордюр.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: