Собаки, гуляющие по крышам....

вы когда-нибудь видели собак, гуляющих по крышам гаражей? нет? чтож, тогда придется мне поделиться с вами этими замечательными видениями.

на дворе был жаркий вечер. солнце постепенно приближалось к горизонту, опуская свои светлые жаркие лучи. люди, гуляющие за окном, каждую минуту стряхивали с себя пот — вот, насколько было жарко. было жарко и тем людям, которые сидели на зеленом постриженном газоне — даже прохлада летней травы не давала полного результата, а лишь на мгновения охлождала ладони.

эта прогулка была такая же, как и все предшествующие: мы с Боней вышли во двор и прошлись через детскую площадку до конца казармы, стоящей рядом, а затем обратно. вернулись к подъезду и решили продолжить прогулку за белым домом, на большой лужайке, где мы часто любим гулять.

на площадке перед домом Боню радостно встречали дети: «Ого, как он вырос! Уже прям мужчиной стал!» — кричали они, а он все прыгал на них и отбегал, играясь.

и вот, мы зашли в то место, где стояло много газонов — «зад белого дома», как я его люблю называть. действительно, газоны там длинные и широкие — очень удобное место для выгула собаки. между этой группой газонов и большой лужайкой находится дорога для проезжающих машин. по этой дороге так же водят курсантов, громко отсчитывая: «Раз! Раз! Раз, два, три!» вот как раз они-то и прошли мимо нас — мы их пропустили. подождав, пока курсанты пройдут, мы перешли дорогу и оказались на нашей любимой лужайке. она была самой большой среди тех газонов, что мы уже упомянули. на ней росли клены и орехи, — любимое место жительства белок. мы прошли буквально два метра, как вдруг в мое поле зрения бросилась картина: вблизи гаражей, там, где лужайка заканчивается, лежали две собаки. одной из них был черный кабель, но же и вожак стаи, обитавшей на территории. красивый большой черный пес сразу отличился своей гордостью и общительностью. не смотря на то, что на «домашних шавок» он обычно скалится, к людям он относится доброжелательно и даже дает гладиться. это был сын Черной Лисички. красивой, напоминающей лайку, черной собаки со стоячими ушами, вытянутой мордой, закрученым хвостом, на конце которого была белая «кисточка», и белыми носочками на лапах. она давно примыкала к людям, хотя сама была одинока. что с ней случилось — неизвестно, однако на нашей территории она прожила около полутора лет. возможно, она просто убежала, потому что ее изгнали из стаи. возможно, она замерзла среди сугробов, когда была лютая зима. я очень часто видела, как она прижималась к деревьям и прятала нос в свою шкурку, когда шел снег. мне было очень жаль ее, но я ничего не могла поделать. возможно также, что ее забрали люди, но это мало вероятно. ведь, несмотря на свою скромность, она была очень пугливой. всякий раз, когда я хотела ее погладить, она отворачивала морду и уходила, поджав хвост. тот самец, лежавший на лужайке, очень сильно напоминает ее с той лишь разницей, что лапы у него длиннее. с ним была его верная супруга — серая самка с мордой, как у волка, с рыжеватым отливом на шерсти и обрезанным хвостом. она часто лаяла на нас, в то время, как другие представители стаи просто отворачивались. иногда, когда у нее было хорошее насторение, она проявляла к нам интерес. странно, что она это делала всегда тогда, когда рядом не было стаи. она-то и приподнялась, увидев нас, и долго пронзала нас своим любопытным, и в то же время, опасным, взглядом. именно ее я и испугалась, когда зашла на «их территорию». ведь эта маленькая семья часто гуляла здесь со своими щенятами, которые появились на свет этой весной.

я отвела Боню подальше от них, хотя наблюдала издали за этой парочкой. не успела я перейти дорогу, как увидела странную картину: по крыше низкого дома, стоявшего рядом служайкой и прятавшегося за широкими стволами деревьев, бродит черная собака. эту собаку я тоже знаю — облезый и худой черный пес, любивший поиграть с Боней и часто замечаемый в паре с маленькой пушистой дворняжкой, которая смотрела на Боню с осторожностью. они, как и другие собаки, за исключением пары особей, относятся к одной большой семье — стае Черного. они всегда гуляют под их присмотром, а он, в свое время, наблюдает за ними издалека, делая вид, что ничего не замечает. не успела я и моргнуть, как на эту же крышу запрыгнула еще одна черная собака. окутанная солнечными лучами, ласкающими  ее длинную черную шерсть, она сразу побежала за большим облезлым псом и, наверное, сразу спрыгнула, так как в следующее мгновение облезлый пес стоял на крыше один, наблюдая за происходящим внизу, и за нами с Боней — поэтому я поспешила уйти на газон, ближайший к дому.

я подозреваю, что та пушистая черная собака — была детенышем серой самки. ведь буквально пару месяцев назад она родила нескольких черных щенят, с которыми игралась и которых воспитывала все это время. щенята словно приросли к маме — они не отходили от нее ни на шаг. возможно, так было и сейчас. хорошо, что мы с Боней вовремя ушли от туда — а вдруг те щенята были рядом? если бы они нас увидели, то сразу побежали бы играть. а зная характер Черного и их матери, которые бы наверняка восприняли это как угрозу, лучше было не рисковать собственной жизнью и жизнью Бони.

жаль, что на тот момент у меня не было с собой камеры. но, зато я нашла в интернете серию картинок, подходящих под этот случай.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: